1. ajo
El ajo ha sido cultivado
por más de 5000 años y ha sido apreciado por sus propiedades medicinales desde
los días de los faraones. Se utiliza como remedio popular en Muchas culturas
para proteger contra los resfriados y la gripe. En estudios de laboratorio,
ajo.
Se descubrió que posee
propiedades antivirales, antibacterianas y antifúngicas. Clave para las
propiedades antivirales y curativas del ajo son sus cientos de beneficios compuestos,
que funcionan sinérgicamente. El más significativo de estos es la alicina, que
produce el olor penetrante del ajo. Se produce a partir de otro compuesto, alliin,
cuando el ajo fresco se corta o mastica y también se puede obtener de suplementos
de ajo en polvo con potencial de alicina. La alicina a su vez produce otros
compuestos de azufre, como ajoeno, sulfuros de alilo y vinilditiinas.
Por pruebas de laboratorio
en las cuales ajo fresco, alicina y varios otros azufres compuestos en ajo oxidaron
el virus del resfriado común, varias cepas de gripe virus y virus del herpes
simple tipo I y II.
Propiedades antivirales: la alicina es el compuesto antiviral más poderoso en el ajo. Este
compuesto de azufre se usa principalmente para combatir el virus del resfriado.
Recolección y preparación: Disponible en polvo, tabletas, cápsulas o puede ser consumido en
alimentos (preferiblemente crudos).
Dosis: 2-5g. por día
Otros usos: presión arterial, digestión, úlceras estomacales, cáncer,
coagulación sanguínea, impotencia, antiséptico, etc.
2.
Granada
El jugo de granada y los
extractos polifenólicos de granada (PP) tienen efectos antivirales contra el
VIH-1, la gripe, el herpes y los poxvirus, y recientemente demostramos su
efecto contra los sustitutos norovirales humanos. En el presente estudio, los
efectos dependientes del tiempo de dos marcas comerciales de PJ y PP a dos
concentraciones (2 y 4 mg / ml) sobre la infectividad de los sustitutos virales
transmitidos por los alimentos
3.
Echinacea
La equinácea es uno de los
remedios herbales más vendidos en todo el mundo. Es También uno de los más
antiguos. Esta hierba curativa no solo ha gozado de una gran popularidad, sino
que también ha sido objeto de mucha investigación científica. La equinácea es
conocida por apoyar el sistema inmunitario y también puede tener una acción
antiviral directa.
Las preparaciones de raíces
de equinácea y partes de floración se han demostrado en varios ensayos clínicos
serán efectivos para reducir la gravedad y la duración de los síntomas en
pacientes con resfriado común, infección del tracto respiratorio superior y
viral, síntomas de bronquitis.
Las enfermedades virales
pueden ser holísticas. Esto implicaría el uso de varios productos antivirales
junto con nutrientes inmunoestimulantes como las vitaminas A, C y E, zinc,
selenio, CoQ10 y probióticos.
Propiedades antivirales: polisacáridos, glicoproteínas, alcamidas, aceites volátiles y
flavonoides. Un inmunoestimulante que ayuda al cuerpo a estimular su sistema
inmunológico.
La equinácea se usa
principalmente para la bronquitis viral.
Recolección y preparación: se puede tomar como un jugo de hierbas, una cápsula liofilizada o
una tableta También puede hacer un té secando las raíces durante dos semanas y prepararlo
con 8 onzas de agua.
Dosis: Jugo 6-9ml por 8 semanas, cápsula 100mg tres veces al día,
tableta 6.78mg tres veces al día.
Otros usos: influenza, infecciones del tracto urinario, infecciones vaginales
por levaduras, genitales herpes, enfermedad de las encías, acné, psoriasis,
infecciones sinusales, etc.
4.
Uña
de gato
Uña de gato (Uncaria
Tomentosa), está siendo llamado por muchos "Hierba milagrosa de la selva
tropical del Perú". Ha estado dibujando cada vez más de interés entre los
defensores de la atención natural de la salud.
Los efectos beneficiosos de
la Hierba peruana Uncaria tomentosa, comúnmente conocida como "una de
gato" en El español y la "uña de gato" en inglés se han
estudiado en centros de investigación en Perú, Austria, Alemania, Inglaterra,
Hungría e Italia, desde la década de 1970.
Los estudios sugieren que
la hierba puede ser beneficiosa en el tratamiento de la artritis. bursitis,
alergias, diabetes, lupus, síndrome de fatiga crónica, cáncer, herpes, depresión
orgánica, irregularidades menstruales y trastornos del estómago y intestinos
Propiedades antivirales: glucósidos del ácido quinovico, que trabajan para proteger el sistema
inmunitario del cuerpo, La Uña de Gato se usa principalmente para el virus del
herpes.
Recolección y preparación: está disponible como un té, al triturar las vides y mezclándolos
con agua hirviendo, cápsulas o formas de tintura.
Dosis: 60–100mg por día.
Otros usos: problemas digestivos, colitis, antiinflamatorios, problemas
fúngicos, Enfermedad de Crohn, etc.
5.
Saúco
El saúco negro común
(Sambucus nigra) se ha utilizado durante mucho tiempo como alimento y también
es uno de los remedios más antiguos de la naturaleza. Parece ser
particularmente efectivo contra el virus de la gripe. En un estudio
independiente realizado en Noruega, Se demostró que el extracto de saúco reduce
significativamente la duración de la gripe
síntomas por
aproximadamente cuatro días.
Se cree que el extracto de
saúco actúa uniéndose y desarmando a los pequeños picos de proteínas en la
superficie del virus, por el cual penetra las células vivas. Los flavonoides,
incluida la quercetina, también pueden estar involucrados en las acciones
terapéuticas. de saúco según otros estudios. Estos flavonoides incluyen
antocianos que son poderosos antioxidantes y protegen las células contra el
daño. La actividad de
El saúco contra otras
infecciones virales, como el VIH y el herpes, también ha sido estudió. Se
encontró que reduce significativamente la infectividad de las cepas de VIH en pruebas
de laboratorio y para inhibir completamente la replicación de cuatro cepas de
herpes virus simplex, que incluye dos cepas resistentes al medicamento
aciclovir, evita que penetren e infecten células sanas. Las bayas de saúco son utilizado
principalmente contra el virus de la gripe.
Recolección y preparación: Puede tomarse como jugo o usarse en sus alimentos.
Dosis: tome los extractos de jugo por no más de 12 semanas o 15 ml
cuatro veces un día.
Otros usos: Reduce la formación de células cancerosas, antioxidantes, protege
los vasos sanguíneos, etc.
6.
Cúrcuma
La cúrcuma es el tallo de
la raíz de una planta tropical que forma parte de la familia del jengibre. Uno de
los componentes principales de la especia es una sustancia llamada curcumina
que tiene propiedades potencialmente curativas. La cúrcuma se ha utilizado
durante miles de
años en medicina ayurvédica
china e india para afecciones que incluyen
acidez estomacal, diarrea,
hinchazón estomacal, resfriados, fibromialgia y depresión.
Propiedades antivirales: curcumina que interfiere con la reproducción de virus células. La
cúrcuma se usa principalmente para el virus del herpes simple y el VIH.
Recolección y preparación: Disponible como tabletas o especias para usar con alimentos.
Dosis: La dosis estándar es de 500 mg cuatro veces al día.
Posibles efectos secundarios: malestar estomacal, náuseas, mareos o diarrea.
Otros usos: artritis, acidez estomacal, problemas hepáticos, dolores de
cabeza, tiña, etc.
7.
Romero
El romero (Rosmarinus
officinalis) se usa ampliamente como especia cuando se cocina, especialmente en
platos mediterráneos. También se utiliza por su fragancia en jabones y Otros
cosméticos. Tradicionalmente, el romero se ha utilizado con fines medicinales
para mejorar memoria, aliviar el dolor muscular y el espasmo, estimular el
crecimiento del cabello y apoyar el sistemas circulatorio y nervioso. También
se cree que aumenta el flujo menstrual, actúa como abortivo (que causa aborto
espontáneo), aumentar el flujo de orina y tratar indigestión. Casi ninguno de
estos usos ha sido estudiado científicamente en humanos, Sin embargo, un
estudio en humanos encontró que la ingesta diaria a largo plazo de romero
previene la trombosis.
En el laboratorio, se ha
demostrado que el romero tiene propiedades antioxidantes, puede neutralizar
partículas nocivas en el cuerpo conocidas como radicales libres, que dañar las
membranas celulares, alterar el ADN e incluso causar la muerte celular. También
en el laboratorio, el aceite de romero parece tener propiedades antimicrobianas
(matando algunos bacterias y hongos en tubos de ensayo). No se sabe si el
romero tendría el mismo efecto en humanos.
Propiedades antivirales: ácido carnósico y ácido rosmarínico que estimulan el cuerpo sistema
inmunitario y ayuda a combatir infecciones virales. El romero se usa
principalmente para combatir la gripe
Recolección y preparación: Disponible como un aceite o una hoja que se puede usar en comida
o para hacer un té. El té se prepara mezclando hojas frescas o secas con agua
hirviendo durante 10-15 minutos.
Dosis: La dosis estándar de la hoja es de 4 a 6 g por día. El aceite se
recomienda en 0.1–1ml.
Otros usos: problemas digestivos, presión arterial alta, problemas de
vesícula biliar, crecimiento del cabello, etc.
8.
Cilantro
El cilantro es una pequeña
planta de tallo hueco de la familia Apiaceae, del género: Coriandum. Su nombre
científico es Coriandum sativum. Agradable, aromático y picante, sus semillas
han estado en uso desde la antigüedad en la cocina, así como un ingrediente en
varias medicinas tradicionales.
El cilantro es originario
del sudeste de Europa y se cultiva ampliamente en todo el mundo.
Se utiliza principalmente
para ayudar con el resfriado común.
Recolección y preparación: Disponible en tintura, en alimentos o en infusión. la infusión se
puede hacer mezclando 150 ml de agua hirviendo con polvo de cilantro.
Dosis: La infusión se puede tomar antes de las comidas. La dosis
recomendada para la tintura es de 10-20 gotas.
Otros usos: malestar estomacal, hemorroides, dolor de muelas, dolor en las
articulaciones, intestino, espasmos, etc.
9.
Zarzaparrilla
La zarzaparrilla es
originaria de América del Sur, América Latina, México y las islas del Caribe y
se introdujo en Europa a finales del siglo XV. diferente a el árbol de
zarzaparrilla que se encuentra principalmente en el hemisferio norte, la
zarzaparrilla es una planta parecida a una vid que tiene tallos parecidos a la
madera y largas espinas.
La zarzaparrilla se exportó
a Europa antes de 1530 desde México. Fue utilizado en el siglo XVI para la
sífilis y el reumatismo. Zarzaparrilla se utilizó en el 1850 para la sífilis en
la farmacopea de los Estados Unidos. Los productos de zarzaparrilla fueron promovidos
como purificadores de sangre, tónicos, diuréticos, inductores de sudor y para muchas
otras aplicaciones y a menudo se usaba en medicamentos patentados. Con reclamos
que lo implican contiene testosterona, la zarzaparrilla se ha utilizado como
rejuvenecedor sexual masculino y Un reemplazo de esteroides anabólicos en las
fórmulas naturales de culturismo.
Propiedades antivirales: sarsapogenina, sitosterol, estigmasterol y pollinastanol y
flavonoides. La zarzaparrilla se usa principalmente para tratar el virus del
herpes simple.
Recolección y preparación: Disponible en cápsulas un extracto o un té. El té es hecho
mezclando 1–2 cucharaditas de la raíz en polvo con agua hirviendo.
Dosis: no más de 2 g por día.
Otros usos: sífilis, artritis reumatoide, afecciones de la piel, trastornos
digestivos, etc.
10. Clavo de olor
Los clavos son una de las
especias más preciadas, ampliamente reconocida en todo el mundo por sus
cualidades medicinales y culinarias. Son los "botones florales" de árbol
de hoja perenne de la selva nativa de Indonesia.
Botánicamente, la especia
pertenece a la familia de las Myrtaceae del género; Sygyzium, y científicamente
nombrado como Sygizium aromaticum. Los botones florales inicialmente son de
color pálido, gradualmente se vuelven verdes y finalmente se convierten en brotes
de clavo rojo brillante en el momento de la cosecha. Los brotes generalmente se
recogen cuando alcanzan 1.5-2 cm de largo.
Propiedades antivirales: carvacrol, timol, eugenol
y cinamaldehído. Clavos de olor, se utilizan principalmente para combatir el
resfriado común.
Recolección y preparación: Compre clavos enteros en
lugar de polvo, guárdelos en un lugar fresco y oscuro y cocínalos dentro de tu
comida. También disponible como aceite.
Dosis: 15–30 gotas del aceite
tres veces al día.
Otros usos: problemas de digestión,
falta de apetito, náuseas, respiración enfermedades etc.
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