lunes, 3 de febrero de 2020

ALIMENTOS COMO MEDICAMENTOS CON EFECTO ANTIVIRAL



1.    ajo



El ajo ha sido cultivado por más de 5000 años y ha sido apreciado por sus propiedades medicinales desde los días de los faraones. Se utiliza como remedio popular en Muchas culturas para proteger contra los resfriados y la gripe. En estudios de laboratorio, ajo.
Se descubrió que posee propiedades antivirales, antibacterianas y antifúngicas. Clave para las propiedades antivirales y curativas del ajo son sus cientos de beneficios compuestos, que funcionan sinérgicamente. El más significativo de estos es la alicina, que produce el olor penetrante del ajo. Se produce a partir de otro compuesto, alliin, cuando el ajo fresco se corta o mastica y también se puede obtener de suplementos de ajo en polvo con potencial de alicina. La alicina a su vez produce otros compuestos de azufre, como ajoeno, sulfuros de alilo y vinilditiinas.
Por pruebas de laboratorio en las cuales ajo fresco, alicina y varios otros azufres compuestos en ajo oxidaron el virus del resfriado común, varias cepas de gripe virus y virus del herpes simple tipo I y II.
Propiedades antivirales: la alicina es el compuesto antiviral más poderoso en el ajo. Este compuesto de azufre se usa principalmente para combatir el virus del resfriado.
Recolección y preparación: Disponible en polvo, tabletas, cápsulas o puede ser consumido en alimentos (preferiblemente crudos).
Dosis: 2-5g. por día
Otros usos: presión arterial, digestión, úlceras estomacales, cáncer, coagulación sanguínea, impotencia, antiséptico, etc.

2.    Granada


El jugo de granada y los extractos polifenólicos de granada (PP) tienen efectos antivirales contra el VIH-1, la gripe, el herpes y los poxvirus, y recientemente demostramos su efecto contra los sustitutos norovirales humanos. En el presente estudio, los efectos dependientes del tiempo de dos marcas comerciales de PJ y PP a dos concentraciones (2 y 4 mg / ml) sobre la infectividad de los sustitutos virales transmitidos por los alimentos

3.    Echinacea
La equinácea es uno de los remedios herbales más vendidos en todo el mundo. Es También uno de los más antiguos. Esta hierba curativa no solo ha gozado de una gran popularidad, sino que también ha sido objeto de mucha investigación científica. La equinácea es conocida por apoyar el sistema inmunitario y también puede tener una acción antiviral directa.
Las preparaciones de raíces de equinácea y partes de floración se han demostrado en varios ensayos clínicos serán efectivos para reducir la gravedad y la duración de los síntomas en pacientes con resfriado común, infección del tracto respiratorio superior y viral, síntomas de bronquitis.
Las enfermedades virales pueden ser holísticas. Esto implicaría el uso de varios productos antivirales junto con nutrientes inmunoestimulantes como las vitaminas A, C y E, zinc, selenio, CoQ10 y probióticos.

Propiedades antivirales: polisacáridos, glicoproteínas, alcamidas, aceites volátiles y flavonoides. Un inmunoestimulante que ayuda al cuerpo a estimular su sistema inmunológico.
La equinácea se usa principalmente para la bronquitis viral.

Recolección y preparación: se puede tomar como un jugo de hierbas, una cápsula liofilizada o una tableta También puede hacer un té secando las raíces durante dos semanas y prepararlo con 8 onzas de agua.

Dosis: Jugo 6-9ml por 8 semanas, cápsula 100mg tres veces al día, tableta 6.78mg tres veces al día.

Otros usos: influenza, infecciones del tracto urinario, infecciones vaginales por levaduras, genitales herpes, enfermedad de las encías, acné, psoriasis, infecciones sinusales, etc.

4.    Uña de gato


Uña de gato (Uncaria Tomentosa), está siendo llamado por muchos "Hierba milagrosa de la selva tropical del Perú". Ha estado dibujando cada vez más de interés entre los defensores de la atención natural de la salud.

Los efectos beneficiosos de la Hierba peruana Uncaria tomentosa, comúnmente conocida como "una de gato" en El español y la "uña de gato" en inglés se han estudiado en centros de investigación en Perú, Austria, Alemania, Inglaterra, Hungría e Italia, desde la década de 1970.

Los estudios sugieren que la hierba puede ser beneficiosa en el tratamiento de la artritis. bursitis, alergias, diabetes, lupus, síndrome de fatiga crónica, cáncer, herpes, depresión orgánica, irregularidades menstruales y trastornos del estómago y intestinos
Propiedades antivirales: glucósidos del ácido quinovico, que trabajan para proteger el sistema inmunitario del cuerpo, La Uña de Gato se usa principalmente para el virus del herpes.
Recolección y preparación: está disponible como un té, al triturar las vides y mezclándolos con agua hirviendo, cápsulas o formas de tintura.
Dosis: 60–100mg por día.
Otros usos: problemas digestivos, colitis, antiinflamatorios, problemas fúngicos, Enfermedad de Crohn, etc.

5.    Saúco


El saúco negro común (Sambucus nigra) se ha utilizado durante mucho tiempo como alimento y también es uno de los remedios más antiguos de la naturaleza. Parece ser particularmente efectivo contra el virus de la gripe. En un estudio independiente realizado en Noruega, Se demostró que el extracto de saúco reduce significativamente la duración de la gripe
síntomas por aproximadamente cuatro días.
Se cree que el extracto de saúco actúa uniéndose y desarmando a los pequeños picos de proteínas en la superficie del virus, por el cual penetra las células vivas. Los flavonoides, incluida la quercetina, también pueden estar involucrados en las acciones terapéuticas. de saúco según otros estudios. Estos flavonoides incluyen antocianos que son poderosos antioxidantes y protegen las células contra el daño. La actividad de
El saúco contra otras infecciones virales, como el VIH y el herpes, también ha sido estudió. Se encontró que reduce significativamente la infectividad de las cepas de VIH en pruebas de laboratorio y para inhibir completamente la replicación de cuatro cepas de herpes virus simplex, que incluye dos cepas resistentes al medicamento aciclovir, evita que penetren e infecten células sanas. Las bayas de saúco son utilizado principalmente contra el virus de la gripe.

Recolección y preparación: Puede tomarse como jugo o usarse en sus alimentos.
Dosis: tome los extractos de jugo por no más de 12 semanas o 15 ml cuatro veces un día.
Otros usos: Reduce la formación de células cancerosas, antioxidantes, protege los vasos sanguíneos, etc.

6.    Cúrcuma


La cúrcuma es el tallo de la raíz de una planta tropical que forma parte de la familia del jengibre. Uno de los componentes principales de la especia es una sustancia llamada curcumina que tiene propiedades potencialmente curativas. La cúrcuma se ha utilizado durante miles de
años en medicina ayurvédica china e india para afecciones que incluyen
acidez estomacal, diarrea, hinchazón estomacal, resfriados, fibromialgia y depresión.

Propiedades antivirales: curcumina que interfiere con la reproducción de virus células. La cúrcuma se usa principalmente para el virus del herpes simple y el VIH.
Recolección y preparación: Disponible como tabletas o especias para usar con alimentos.
Dosis: La dosis estándar es de 500 mg cuatro veces al día.
Posibles efectos secundarios: malestar estomacal, náuseas, mareos o diarrea.
Otros usos: artritis, acidez estomacal, problemas hepáticos, dolores de cabeza, tiña, etc.


7.    Romero


El romero (Rosmarinus officinalis) se usa ampliamente como especia cuando se cocina, especialmente en platos mediterráneos. También se utiliza por su fragancia en jabones y Otros cosméticos. Tradicionalmente, el romero se ha utilizado con fines medicinales para mejorar memoria, aliviar el dolor muscular y el espasmo, estimular el crecimiento del cabello y apoyar el sistemas circulatorio y nervioso. También se cree que aumenta el flujo menstrual, actúa como abortivo (que causa aborto espontáneo), aumentar el flujo de orina y tratar indigestión. Casi ninguno de estos usos ha sido estudiado científicamente en humanos, Sin embargo, un estudio en humanos encontró que la ingesta diaria a largo plazo de romero previene la trombosis.
En el laboratorio, se ha demostrado que el romero tiene propiedades antioxidantes, puede neutralizar partículas nocivas en el cuerpo conocidas como radicales libres, que dañar las membranas celulares, alterar el ADN e incluso causar la muerte celular. También en el laboratorio, el aceite de romero parece tener propiedades antimicrobianas (matando algunos bacterias y hongos en tubos de ensayo). No se sabe si el romero tendría el mismo efecto en humanos.

Propiedades antivirales: ácido carnósico y ácido rosmarínico que estimulan el cuerpo sistema inmunitario y ayuda a combatir infecciones virales. El romero se usa principalmente para combatir la gripe

Recolección y preparación: Disponible como un aceite o una hoja que se puede usar en comida o para hacer un té. El té se prepara mezclando hojas frescas o secas con agua hirviendo durante 10-15 minutos.
Dosis: La dosis estándar de la hoja es de 4 a 6 g por día. El aceite se recomienda en 0.1–1ml.

Otros usos: problemas digestivos, presión arterial alta, problemas de vesícula biliar, crecimiento del cabello, etc.

8.    Cilantro


El cilantro es una pequeña planta de tallo hueco de la familia Apiaceae, del género: Coriandum. Su nombre científico es Coriandum sativum. Agradable, aromático y picante, sus semillas han estado en uso desde la antigüedad en la cocina, así como un ingrediente en varias medicinas tradicionales.
El cilantro es originario del sudeste de Europa y se cultiva ampliamente en todo el mundo.

Se utiliza principalmente para ayudar con el resfriado común.
Recolección y preparación: Disponible en tintura, en alimentos o en infusión. la infusión se puede hacer mezclando 150 ml de agua hirviendo con polvo de cilantro.

Dosis: La infusión se puede tomar antes de las comidas. La dosis recomendada para la tintura es de 10-20 gotas.

Otros usos: malestar estomacal, hemorroides, dolor de muelas, dolor en las articulaciones, intestino, espasmos, etc.


9.    Zarzaparrilla
La zarzaparrilla es originaria de América del Sur, América Latina, México y las islas del Caribe y se introdujo en Europa a finales del siglo XV. diferente a el árbol de zarzaparrilla que se encuentra principalmente en el hemisferio norte, la zarzaparrilla es una planta parecida a una vid que tiene tallos parecidos a la madera y largas espinas.
La zarzaparrilla se exportó a Europa antes de 1530 desde México. Fue utilizado en el siglo XVI para la sífilis y el reumatismo. Zarzaparrilla se utilizó en el 1850 para la sífilis en la farmacopea de los Estados Unidos. Los productos de zarzaparrilla fueron promovidos como purificadores de sangre, tónicos, diuréticos, inductores de sudor y para muchas otras aplicaciones y a menudo se usaba en medicamentos patentados. Con reclamos que lo implican contiene testosterona, la zarzaparrilla se ha utilizado como rejuvenecedor sexual masculino y Un reemplazo de esteroides anabólicos en las fórmulas naturales de culturismo.
Propiedades antivirales: sarsapogenina, sitosterol, estigmasterol y pollinastanol y flavonoides. La zarzaparrilla se usa principalmente para tratar el virus del herpes simple.
Recolección y preparación: Disponible en cápsulas un extracto o un té. El té es hecho mezclando 1–2 cucharaditas de la raíz en polvo con agua hirviendo.
Dosis: no más de 2 g por día.
Otros usos: sífilis, artritis reumatoide, afecciones de la piel, trastornos digestivos, etc.

10. Clavo de olor


Los clavos son una de las especias más preciadas, ampliamente reconocida en todo el mundo por sus cualidades medicinales y culinarias. Son los "botones florales" de árbol de hoja perenne de la selva nativa de Indonesia.
Botánicamente, la especia pertenece a la familia de las Myrtaceae del género; Sygyzium, y científicamente nombrado como Sygizium aromaticum. Los botones florales inicialmente son de color pálido, gradualmente se vuelven verdes y finalmente se convierten en brotes de clavo rojo brillante en el momento de la cosecha. Los brotes generalmente se recogen cuando alcanzan 1.5-2 cm de largo.

Propiedades antivirales: carvacrol, timol, eugenol y cinamaldehído. Clavos de olor, se utilizan principalmente para combatir el resfriado común.
Recolección y preparación: Compre clavos enteros en lugar de polvo, guárdelos en un lugar fresco y oscuro y cocínalos dentro de tu comida. También disponible como aceite.
Dosis: 15–30 gotas del aceite tres veces al día.
Otros usos: problemas de digestión, falta de apetito, náuseas, respiración enfermedades etc.



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