sábado, 11 de noviembre de 2017

Investigación del efecto del jengibre en los niveles de lípidos. Un ensayo clínico controlado a doble ciego.

Resultado de imagen para jengibre

OBJETIVO:

Estudiar el efecto del polvo fino de jengibre sobre el nivel de lípidos en pacientes voluntarios.

MÉTODOS:

Se trata de un ensayo clínico doble ciego controlado en 2 clínicas cardíacas de la Clínica de Enfermedades Cardíacas, Babol, al norte de Irán, entre abril y mayo de 2004. Se dividieron aleatoriamente los pacientes con hiperlipidemia en 2 grupos, grupo de tratamiento (que recibieron cápsulas de jengibre 3 g / día en 3 dosis divididas) y el grupo placebo (cápsula de lactosa 3 g / día en 3 dosis divididas) durante 45 días. Se excluyeron todos los sujetos con diabetes mellitus, hipotiroidismo, síndrome nefrótico y consumo de alcohol, embarazo y úlcera péptica. El perfil de concentraciones de lípidos antes y después del tratamiento se midió por ensayo enzimático.

RESULTADOS:

Cuarenta y cinco pacientes en el grupo de tratamiento y 40 pacientes en el grupo placebo participaron en este estudio. Hubo una reducción significativa en triglicéridos, colesterol, lipoproteínas de baja densidad (LDL), lipoproteínas de muy baja densidad (VLDL), niveles de antes y después de estudiar por separado en cada grupo (p <0.05). Los cambios promedio en los niveles de triglicéridos y colesterol del grupo de jengibre fueron significativamente más altos que los del grupo placebo (p <0.05). La reducción media en el nivel de LDL y el aumento en el nivel de lipoproteína de alta densidad del grupo de jengibre fueron más altos que en el grupo de placebo, pero en el nivel de VLDL de placebo fue mayor que el jengibre (p> 0.05).

CONCLUSIÓN:

Los resultados muestran que el jengibre tiene un efecto hipolipemiante significativo en comparación con el placebo.

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