martes, 5 de noviembre de 2019

Alimentos funcionales y nutracéuticos para reducir la inflamación

los alimentos pueden afectar la inflamación de una manera positiva y negativa, por lo que es muy importante revisar toda su dieta para ver qué tipo de alimentos está comiendo . Hay varios estilos de alimentación o diferentes patrones dietéticos que son más saludables que otros. Entonces, en todo el mundo, las personas tienen diferentes tipos de patrones de alimentación. Entonces, por ejemplo, tenemos aquí el patrón de alimentación mediterráneo, y se ha demostrado que reduce la inflamación. Otros patrones dietéticos que son ricos en alimentos refinados o procesados, como estos aquí, no son tan saludables y podrían promover la inflamación. Otra cosa a tener en cuenta es su peso.

Ser obeso, tener sobrepeso u obesidad también puede aumentar la inflamación, incluso si está comiendo muchos alimentos antiinflamatorios. Así que exploremos un poco más la dieta mediterránea. Como puede ver, es muy rico en frutas y verduras, que son ricas en antioxidantes. Además, hay muchos granos sin refinar que se comen y mucho aceite de oliva, que tiene sus propias propiedades antioxidantes. La aceituna es particularmente interesante. Contiene más de 230 compuestos antioxidantes. Y, por supuesto, el aceite de oliva está hecho de la fruta de oliva. Entonces el aceite de oliva también contiene muchos de esos compuestos. El mejor aceite de oliva es el aceite de oliva virgen extra, que proviene de la primera prensa de procesamiento de la fruta de oliva.

Por lo tanto, contiene muchos más de esos compuestos delicados, que tienen esas propiedades beneficiosas para la salud. La dieta mediterránea también tiene muy buenas fuentes de proteínas, además de muchas grasas saludables. Las fuentes de proteínas no son solo de carne, sino que también provienen de legumbres, nueces y semillas. Por lo tanto, es importante darse cuenta de que la dieta mediterránea tiene un efecto sinérgico de todos estos alimentos trabajando juntos. Entonces, las almendras, sí, son muy saludables, pero tenerlas solas probablemente no te hará tanto bien como tener la combinación de todos los alimentos que están representados en la dieta mediterránea. En comparación, hay dietas altas en alimentos refinados y procesados.

La razón es que el refinamiento y el procesamiento han eliminado muchos de esos valiosos nutrientes y antioxidantes. No solo carecen de las propiedades antioxidantes de una dieta sin refinar, también tienen altas propiedades proinflamatorias, como el azúcar refinada, las grasas saturadas y la sal. La otra cosa acerca de estos alimentos es que son altos en kilojulios y carecen de esos nutrientes. Por lo tanto, tener muchos alimentos con alto contenido de kilojulios puede contribuir al aumento de peso. Y el sobrepeso es un factor de riesgo realmente fuerte para poner su cuerpo en un estado inflamatorio.

No solo es realmente importante comer muchos de esos alimentos saludables, sino también cómo los comemos. Entonces, la mayoría de esas propiedades antioxidantes se encuentran justo debajo de la piel de la fruta o verdura o dentro de la piel, que es lo que le da su hermoso color. Así que asegúrate de comer toda la comida y no pelarla y tirar toda esa bondad. Bien, echemos un vistazo al color de una fresa, por ejemplo. Entonces puedes ver aquí que la parte realmente rica del color fresa está justo alrededor de los bordes. Ahora, no es como si normalmente pelaras fresas, sino que también representa otras frutas.

Algunos de los alimentos ricos en antioxidantes que le gustaría elegir son cerezas, arándanos, frambuesas, fresas, todo tipo de nueces son fantásticas, muchas verduras de hoja verde, berenjenas o berenjenas con la piel puesta Y también hay otros alimentos nuevos y novedosos que puede probar, como el cacao, que en realidad está hecho de chocolate. Pero es el chocolate negro el que tiene el mayor nivel de antioxidantes y el chocolate blanco no tiene ninguna de esas propiedades antioxidantes. Así que realmente prueba con los más oscuros. Y en realidad también saben bastante bien. El salmón es uno de los grandes peces aceitosos que puedes probar, pero también hay otros, como las sardinas.


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